Создание технологического кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей на базе инновационного технопарка “Харазм”
ЗАЯВЛЕНИЕ
На участие в конкурсе по отбору и финансированию
«Стартап» проектов
Я, КУРАМБАЕВ ШЕРЗОД РАИМБЕРГАНОВИЧ руководитель (заявитель) проекта на тему «Создание технологического кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей на базе инновационного технопарка “Харазм”», в рамках конкурса «Стартап» проектов, ознакомился и принял условия конкурса определяющий Уставом «О порядке утверждения, финансирования и осуществления «Стартап» проектов», утверждённый Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан за №133 от 9 марта 2020 г.
Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями конкурса и вся информация, указанная мною в настоящем заявлении, является достоверной и актуальной на момент подачи. Я согласен с тем, что решение Министерства Информационного развития Республики Узбекистан по определению победителей конкурса является окончательным и не подлежит оспариванию.
Дата_____________________
Подпись__________________Ш.Р.Курамбаев
Название проекта (на узбекском, русском и английском языках):
«“Хоразм” инновацион технопарки худудида мева ва сабзавотдан кенг турдаги озиқ-овқат маҳсулотлари ишлаб чиқариш кластерини ташкил қилиш»
«Создание технологического кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей на базе инновационного технопарка “Харазм”»
« Creation of a technological cluster for the production of a wide range of food products from fruits and vegetables on the basis of the innovative technopark "Kharazm" »
1. Вид деятельности осуществления проекта (производство, услуги, др.)
производство
2. Руководитель проекта (исполнитель проекта) КУРАМБАЕВ ШЕРЗОД РАИМБЕРГАНОВИЧ
Контактные данные (тел., e-mail): __________________
Организация / должность (для юридических лиц): Ургенческий государственный университет, доцент
ИНН, паспортные данные (для физических лиц): ________________________
3. Краткая информация по проекту:
Нименование организации (заявителя):
-научно-исследовательское учреждение;
-высшее образовательное учреждение;
-частное предприятие, предостовляющее услуги или занимающееся производством;
-индивидуальный предприниматель;
Фермерское или дехканское хозяйство;
Независимый исседователь;
-фрилансер;
-другое.
|
Ургенческий государственный университет «Технопарк»
|
Свидетельство о регистрации юридического лица (копия в приложении)
Банковские реквизиты (для юридических лиц)
|
Порядковый номер свидетельства №
ИНН:
ЛРС:
МФЩ:
|
Сфера и отрасль применения технологии / услуги / продукта (выберите один или несколько вариантов ответа):
-Сельское хозяйство;
-Медицина и биотехнологии;
-Фармацевтика;
-Энергетика;
- IT-технология;
- Геология и геофизика;
- Физика и химия;
- Текстиль и легкая промышленность;
- Технологии и материалы в нефтегазовой сфере и химии;
- Технологии в горно-металлургической сфере;
- Машиностроение и новые технологии;
-Пищевая промышленность;
-Социальные технологии (экология, спорт, образование и др.);
-Туризм;
-Другое.
|
Сельское хозяйство
Пищевая промышленность
Социальные технологии (образование)
|
Основная суть бизнес-идеи (сформулируйте суть проекта в нескольких предложениях)
|
Внедрение кластерной системы на основе современных технологий для производства широкого ассортимента новых типов пищевых продуктов из плодов и овощей (новые виды джемов включая купажный тип с возможностью упаковывания в полиэтиленовые пакеты и конфет разных модификации.
|
Информация об используемых технологиях, степени их новизны и принятых мерах по защите интеллектуальной собственности
|
Подобные технологии частично используются в Китае и Россий но аналогов не существует. По новым продукциям приняты заявки Агентства интеллектуальной собстенности IAP 2020 242 и IAP 2019 0443
|
Бизнес-модель проекта (раскажите, на какую аудиторию рассчитан ваш проект, по какой схеме он работает, кто и как будет его использовать, выберите один или несколько вариантов):
-“Business to Business” (B2B) – проект ориентирован на хозяйствующие субъекты (компании), а не на конечного, рядового потребителя (физического лица);
-“Business to Consumer” (B2C) - проект ориентированный на взаимодействие конечного потребителя с конечным потребителем;
- “Consumer to Consumer” (C2C) – сервис, ориентирован на хозяйствующие субъекты (компании), а не на конечного, рядового потребителя (физического лица);
- “Business to Business to Consumer” (B2B2C) – данная модель объединяет B2B и B2C, когда компании сотрудничают для создания продукта, который потом использует конечный потребитель;
- -“Business to Government” (B2G) – компании, разрабатывающие сервисы для государственных структур;
- “Government to Business” (G2B) “Government to Citizen” (G2C) – государственная структура, разрабатывающая услуги для компаний (хозяйствующих субъектов) и конечного потребителя (граждан).
-Другое.
|
“Business to Business to Consumer” (B2B2C)
|
Этап проекта (идея, прототип, первые продажи, поиск инвестора, проработанная бизнес-идея, др.)
|
Проработанная бизнес-идея
|
Сроки реализации проекта и его окупаемость (дата начала и дата окончания- указывать год)
|
2021-2025 г.
|
Объем необходимого финансирования
|
|
Документы о сертификации, при наличии (копии сертификатов соответствия, гигиенических, пожарных и др.)
|
По новым продукциям приняты заявки Агентства интеллектуальной собстенности IAP 2020 242 и IAP 2019 0443 на патент (изобретение)
|
Ключевые слова (не менее 10 ключевых слов / словосочетаний, разделенных запятыми)
|
Фрукты, овощи, кластер, технология, продукты питания, цукаты, концентрированный сок, джем, консервирование, конкурентоспособная продукция, безопасность пищевых продуктов
|
4. Данные об исполнителях проекта
(при наличии проектной группы, следует описать команду проекта (ФИО, даты рождения, контактная информация, специализация и роль в проекте; показать, есть ли для реализации проекта необходимые навыки и знания у членов команды)).
Коллектив преподавателей и научных исследователей Ургенческого государственного университета Химико технологического факультета кафедры “Пищевые технологии” работает в соответствии с приложением 2.
приложение 2.1
РЕЗЮМЕ
Личные данные
|
|
Ф.И.О
|
Курамбаев Шерзод Раимберганович
|
Пол
|
Мужской
|
Место и дата рождения
|
Хореземская область
Город Ургенч
|
Место жительства
|
Хореземская область
Ургенчский район, махаля Ок мактаб, улица Проектная 42/2
|
Контактная информация
|
+998939225102
|
Образование:
|
|
Основное образование
|
Высшее
|
Дополнительное образование
(сертификаты)
|
Свободно владеет русским и английским языками, хорошо знает компьютер
|
Ученая степень
|
Доктор технических наук -
|
Рабочая деятельность
|
|
Дополнительная информация
|
Декан «Химико технологического» факультета Ургенческого государственного университета
|
приложение 2.2
РЕЗЮМЕ
Личные данные
|
|
Ф.И.О
|
Раджабов Мансур Фарходович
|
Пол
|
Мужской
|
Место и дата рождения
|
Хореземская область
Шовотский район
|
Место жительства
|
Хореземская область.
Ургенчский район, дом 31
|
Контактная информация
|
+998915726096
|
Образование:
|
|
Основное образование
|
Высшее
|
Дополнительное образование (сертификаты)
|
Свободно владеет русским, английским и Испанским языками, повышал квалификацию по Туризму и Менеджменту в Испании, хорошо знает компьютер
|
Ученая степень
|
Кандидат технических наук
|
Рабочая деятельность
|
|
Дополнительная информация
|
Доцент кафедры “Пищевая технология” Химико технологического факультета Ургенческого государственного университета
|
приложение 2.3
РЕЗЮМЕ
Личные данные
|
|
Ф.И.О
|
Бабажанова Рима Курамбаевна
|
Пол
|
Женский
|
Место и дата рождения
|
Хореземская область
Город Ургенч
13.07.1974
|
Место жительства
|
Хореземская область
Город Ургенч
ул. А.Баходирхон дом № 78
|
Контактная информация
|
+99891 912 99 34
|
Образование:
|
|
Основное образование
|
Высшее
|
Дополнительное образование (сертификаты)
|
Свободно владеет русским языком, хорошо знает компьютер
|
Ученая степень
|
|
Рабочая деятельность
|
24 лет
|
Дополнительная информация
|
Старший преподаватель кафедры “Пищевая технология” Химико технологического факультета Ургенческого государственного университета
|
приложение 2.4
РЕЗЮМЕ
Личные данные
|
|
Ф.И.О
|
Хакимова Бахор Бахтияровна
|
Пол
|
Женский
|
Место и дата рождения
|
Хореземская область
Город Ургенч
21.02.1978
|
Место жительства
|
Хореземская область
Город Ургенч, Проектная 178 квартал, дом 100А
|
Контактная информация
|
+998976057804
|
Образование:
|
|
Основное образование
|
Высшее
|
Дополнительное образование
(сертификаты)
|
Свободно владеет русским языком, хорошо знает компьютер
|
Ученая степень
|
|
Рабочая деятельность
|
20
|
Дополнительная информация
|
Преподаватель кафедры “Пищевая технология” Химико технологического факультета Ургенческого государственного университета
|
приложение 2.5
РЕЗЮМЕ
Личные данные
|
|
Ф.И.О
|
Атажанов Сардорбек Аждар ўғли
|
Пол
|
мужской
|
Место и дата рождения
|
Хоразм вилояти, Урганч тумани, 1 май 1996 йил
|
Место жительства
|
Хоразм вилояти Урганч тумани Чаккашоликор қ. Ёшлик к. 277 уй
|
Контактная информация
|
+99899 706 1996
|
Образование:
|
|
Основное образование
|
высшее
|
Дополнительное образование (сертификаты)
|
Қишлоқ хўжалик маҳсулотларини сақлаш ва дастлабки ишлаш технологияси
|
Ученая степень
|
-
|
Рабочая деятельность
|
-
|
Дополнительная информация
|
Рус ва инглиз тилларини билади
|
5. Необходимые финансовые средства для реализации проекта (тысяча сум).
СМЕТНЫЕ РАСХОДЫ
Создания технологий кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей
Виды затрат
|
Сумма
(тыс.сум)
|
Доля в
общих
расходах
(в %)
|
Фонд заработной платы
|
240 000
|
6
|
Единый социальный платеж
|
17142
|
1,4
|
Командировочные расходы
|
4800
|
0,5
|
Расходы на приобретение сырья и
материалов
|
760 000
|
19
|
Расходы на приобретение инвентаря,
техники и оборудования
|
2 400 000
|
60
|
Прочие расходы
|
524 000
|
13,1
|
Расходы всего:
|
4 000 000
|
100
|
Примечание: к смете расходов необходимо приложить расчеты (таблицы) обосновывающие проектных расходов. Из всех расходов 4 миллиард сумов приходится на средства проекта «Стартап».
ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА
№
|
Должность
|
Кол-во
шт. ед.
|
Заработная
плата за
месяц
(.сум)
|
Годовой фонд
з/п (.сум)
|
1
|
Руководитель проекта
|
1
|
4 000 000
|
48 000 000
|
2
|
старший научный сотрудник
|
1
|
3 500 000
|
42 000 000
|
3
|
старший научный сотрудник
|
1
|
3 500 000
|
42 000 000
|
4
|
Младший научный сотрудник
|
1
|
2 500 000
|
30 000 000
|
5
|
Тех. лаборант
|
1
|
1 500 000
|
18 000 000
|
|
То же в год (12 месяцев)
|
х
|
15 000 000
|
180 000 000
|
|
ЕСП (в месяц)
|
25%
|
3 750 000
|
|
|
ЕСП (в год)
|
х
|
х
|
60 000 000
|
|
Налоговые и прочие
отчисления от заработной
платы (12% ПНФЛ)
|
х
|
3 000 000
|
36 000 000
|
|
Всего фонд оплата труда в
год (12 месяцев)
|
х
|
12 000 000
|
240 000 000
|
План производства и номенклатура запланированной продукции разработан включая закупки необходимого сырья. Запланировано производство: 1 Профилактические консервы без сахара.2 Купажированные профилактические косервы. 3 Профилактик (сочный) қонфеты
Запланирована 1 сменная работа предприятия для 2 лет это составит 513 рабочих дней.
В течении 2 лет закупить плодов и овощей на 582 643 200 сўм а так же корни солодки.
В таблице приведены основные расхода на 1 год.
Таблица
№
|
Расходы
|
Ед. измерения
|
Объём
|
Цена за ед. (сум)
|
Сумма
|
1.
|
Яблоки
|
кг
|
8 000
|
4000
|
16 000 000
|
2.
|
Дыни (арбузы)
|
кг
|
111668
|
4000
|
223 336 000
|
3.
|
Солодковый корень
|
кг
|
5332
|
4000
|
10 640 000
|
4.
|
Қуюқлаштирадиган масса
|
кг
|
10330
|
8000
|
41 321 600
|
|
Сумма
|
ХХХ
|
|
ХХХ
|
291 321 600
|
Основные расоды на материалы
Таблица
№
|
Расходы
|
Ед. измерения
|
Объём
|
Цена за ед. (сум)
|
Сумма
|
1.
|
Тара (пластик) банкалар
|
шт.
|
53332
|
1000
|
53 332 000
|
2.
|
Полителеновые упаковки
|
шт.
|
53332
|
200
|
10 666 400
|
3.
|
Яшики
|
шт.
|
2000
|
6000
|
12 000 000
|
4.
|
Мешки
|
шт.
|
3600
|
1300
|
468 000
|
5.
|
Этикетки
|
шт.
|
53332
|
150
|
6 799 800
|
|
Жами
|
ХХХ
|
ХХХ
|
ХХХ
|
88 678 000
|
По плану за гот заплонированно производство 53 332 шт продукции в стеклянной и пластиковой таре
Расходы для заполнения 1 стеклянной тары дыней 4000 сўм.
Расходы для заполнения 1 стеклянной тары яблоками 2500 сўм.
Расходы для заполнения 1 стеклянной тары густой массой 1200 сўм.
В сумме для заполнения 1 тары (килограмовой) стеклянной банки расходуется 7700 сўм.
Стоимость 1 стеклянной тары1000 сўм
Стоимость 1 этикетки 150 сўм
Расходы наТранспор и Э\Энергию 650 сўм
Калькуляционная стоимость 1 шт. консервы (килограмовой) составил 9500 сўм
При анализе рынка стоимости консервов вместимостью 0.43 литров было установлены цены для варенья 13000 и для джема 15000 сўм
Запланирована производить 9400 кг профилактических (сочный) куритилган махсулотлари (включая конфет) ишлаб чикаради. По нормативам выход сушённой дыни составляет соотношение 12:1. Учитывая эти показатели в сезон заплонировано закупать и обрабатывать 111668 кг плодов на сумму 223 336 000 сўм.
В сезон заплонировано выпускать 53 332 шт. консервов и 9400 кг сушённой продукции включая диетические конфеты.
ПРИБЫЛЬ
Таблица
№
|
Название реализуемой продукции
|
Количество
|
Шт.
|
Цена
|
Сумма
|
1
|
Сушёные продукты включая конфеты
|
Кг
|
9400
|
70000
|
658 000 000
|
2
|
Консервы
|
Шт
|
53332
|
25000
|
1333 300 000
|
|
Сумма
|
|
|
|
1 991 300 000
|
В сезон чистая прибыль составит 1 991 300 000.
7. Календарный график проекта
Используйте предоставленные ниже модели рабочего плана и заполните таблицы с указанием каждого этапа и поставленной задачи. Укажите длительность выполнения каждого этапа.
Деятельность в течение 1-го года проекта
|
Январь
|
Февраль
|
Март
|
Апрель
|
Май
|
Июнь
|
Июль
|
Август
|
Сентябрь
|
Октябрь
|
Ноябрь
|
Декабрь
|
№ этапа
|
Начало
(месяц)
|
Продолжи-тельность
(месяцы)
|
1
|
Январь
|
апрель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этапа Реконструкция и обустройство зданий
|
2
|
Май
|
Июль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этапа Монтаж и наладка оборудования в зданиях
|
3
|
Август
|
Октябрь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этапа Отбор проб и сертификация первичной продукции
|
4
|
Ноябрь
|
Декабрь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этап Производство продукции с полным использованием производственных мощностей
|
....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деятельность в течение 2-го года проекта
|
Январь
|
Февраль
|
Март
|
Апрель
|
Май
|
Июнь
|
Июль
|
Август
|
Сентябрь
|
Октябрь
|
Ноябрь
|
Декабрь
|
№ этапа
|
Начало
(месяц)
|
Продолжи-тельность
(месяцы)
|
1
|
Январь
|
Март
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этапа Улучшение производства конкурентоспособной продукции и освоение новых рынков
|
2
|
Апрель
|
Октябрь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этап Повышение качества и объема продукции, улучшение логистических услуг.
|
....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этапа
|
....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Название этап
|
....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
* добавляйте количество таблиц для каждого года в зависимости от продолжительности проекта
БИЗНЕС-ПЛАН ПРОЕКТА
РЕЗЮМЕ (основная суть бизнес-идеи - качественное и аргументированное описание инновационной идеи стартап проекта (не более 500 слов), в чем суть решаемой проблемы для потребителей стартап проекта, т.е. за что пользователь будет платить (или уже платит) деньги. Резюме составляется в самом конце разработки бизнес-плана, т.к. содержит основные результаты бизнес-планирования и выводы о перспективности стартапа).
Со стороны Президента Ш. Мирзияева приняты ряд указов и постановлений с целью усовершенствования системы управления в садоводстве и тепличных хозяйств, внедрения эффективного механизма государственной поддержки, создания сельскохозяйственных кооперативов, по увеличению производство высококачественной, конкурентоспособной и ориентированной на экспорт продукции на основе современных ресурсосберегающих технологий, ускорения темпов развития пищевой промышленности.
Однако в то время, когда продажи фруктов и овощей на мировом рынке составляли 205 миллиардов долларов, доля нашей республики составляла менее одного процента.
Ожидается, что к 2020 году экспорт фруктов и овощей увеличится до 2,5 млрд долларов, а в ближайшие три года - до 5 млрд долларов. Глава государства подчеркнул, что для достижения этого необходимо правильно выбрать культуры и сорта, повысить урожайность и доходы как минимум в два-три раза, предотвратить отходы, правильно организовать хранения продуктов, вопросов логистики и экспорта.
В связи с этим повышение качества и конкурентоспособности продукции за счет эффективного использования перерабатывающих мощностей в специализированных регионах страны направлено на увеличение валютных поступлений, создание новых рабочих мест и увеличение доходов населения. В то же время одной из актуальных задач является создание промышленных кластеров по переработке фруктов и овощей в свободных экономических зонах и районах, специализирующихся на выращивании фруктов и овощей в стране.
Чтобы удовлетворить спрос населения на продовольствие и увеличить объёмы экспорта, необходимо увеличить производство фруктов и овощей на 8-10% в год и производить более 1 млн. тонн дополнительной продукции. Поэтому для обеспечения продовольственной безопасности в нашей стране необходимо уделить особое внимание проблеме гармоничного развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
В условиях повышения конкурентоспособности аграрного сектора важно постоянно изучать стратегические направления устойчивого экономического роста и повышение конкурентоспособности путем создания кластера по производству широкого ассортимента продуктов питания из плода-овощей и молока, выращенной со стороны фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель.
В настоящее время в стране создано 47 кластеров, специализирующихся на выращивании фруктов и овощей, которым выделено 13,5 тыс. га земли. В кластерах имеются холодильные склады вместимостью 15,9 тыс. тонн, 7810 тонн сортировки, 800 тонн калибровки, 4 современные лаборатории, 119,8 тыс. тонн переработки овощей и фруктов, 23201 тонн сортировочно-упаковочных цехов для фруктов и овощей, создано 1046 постоянных, 1085 сезонных рабочих мест. В 2019 году со стороны кластеров планируется экспортировать продукцию на сумму 127 млн. 262 тысячи долларов, из которых 7 миллионов 293 тысячи долларов США экспортированы до 1 августа.
В 2018 году в Хорезмской области было выращено 148,2 тыс. тонн фруктов, 568,8 тыс. тонн овощей и 123,3 тыс. тонн бахчевых культур, в том числе 16,1 тыс. тонн фруктов, 76,5 тыс. тонн овощей и 23,5 тыс. тонн бахчевых культур в Ургенческом районе, 13,0 тыс. тонн фруктов, 65,4 тыс. тонн овощей и 11,5 тыс. тонн бахчевых культур в Ханкинском районе, 18,7 тыс. тонн фруктов, 54,6 тыс. тонн овощей и 13,5 тыс. тонн бахчевых культур в Шаватском районе.
В 2019 году в Хорезмской области было выращено 152,0 тыс. тонн фруктов, 585,7тыс. тонн овощей и 139,3 тыс. тонн бахчевых культур, в том числе 16,9 тыс. тонн фруктов, 80,5 тыс. тонн овощей и 23,3 тыс. тонн бахчевых культур в Ургенческом районе, 13,4 тыс. тонн фруктов, 66,1 тыс. тонн овощей и 13,0 тыс. тонн бахчевых культур в Ханкинском районе, 19,0 тыс. тонн фруктов, 55,9 тыс. тонн овощей и 16,3 тыс. тонн бахчевых культур в Шаватском районе, однако нет возможности полной переработки на промышленной основе фруктов и овощей.
Поэтому целью нашего проекта является определение стратегического направления устойчивого экономического роста и повышения конкурентоспособности, основанный на создании кластера для производства широкого ассортимента продуктов питания (фруктового порошка, сухофруктов, консервов из фруктов, и овощей, джемы, варенья, цукаты, концентророванные соки, овощняе пасты и пюре и т. д.) путем переработки плодов, овощей и бахчевых культур, выращенных со стороны межрайонных (Ургенч, Шавот, Хонка, Янгибазар) фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель Андижанской области.
Привлеченные средства составят 4 млрд. сумов, средства проекта «Стартап».
Привлечение инвестиций начнутся в 2021 году и будут иметь срок окупаемости 5 лет.
ИНФОРМАЦИЯ О БИЗНЕС-ПРОЕКТЕ (описание сути бизнеса, которым планирует заняться Заявитель, обобщение результатов первого этапа проекта – выбор бизнес-направления).
Обеспечение реализации устойчивого экономического роста и повышение конкурентоспособности за счет создания кластера по производству широкого ассортимента пищевых продуктов (фруктового порошка, сухофруктов, консервов из фруктов, и овощей, джемы, варенья, цукаты, концентророванные соки, овощняе пасты и пюре и т. д.) путем переработки плодов, овощей и бахчевых культур, выращенных со стороны межрайонных фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель Хорезмской области. Также, организация учебного процесса путём практических занятий и производственной практики на производственном оборудовании, создание дополнительных рабочих мест и повышение эффективности на основе создания цепочки стоимости через производства, переработки и доставки потребителю сельскохозяйственной продукции.
МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ (должен содержать анализ рынков сбыта, оценку нужд потребителей, анализ рынка поставщиков (оборудования, товаров, сырья и материалов, услуг и т.д.), анализ рынка труда, анализ конкурентов. Данной информации должно быть достаточно для того чтобы спланировать продажи, разработать маркетинговую программу, спланировать все затраты).
Увеличение с каждым годом объёмов плода-овощной продукции и молока, выращенной со стороны межрайонных фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель Хорезмской области и имеется благоприятные условия для производства, широкого ассортимента продуктов питания из этих продукций. Не налажено производства «сельское хозяйства + перерабатывающая промышленность» на этих районах. Потребители нашей продукции: зарубежные и отечественные предприятия, цеха производящие соки и прохладительные напитки, предприятия, цеха производящие из сухих овощей полуфабрикатов, зарубежные и отечественные кондитерские фабрики и население. Оборудование для переработки плодов, овощей и бахчевых культур импортируется из Китая.
МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ (должна включать в себя маркетинговый план продвижения, составленный с учетом маркетинговой стратегии компании, а также программу сбыта).
Внедрение кластерной системы на основе современных технологий для производства широкого ассортимента пищевых продуктов из плода-овощей и молока и производства ходового плодоовощного порошка, сухих плодов и овощей, также плодоовощных консервов и цукат.
6. Производственные мощности для оборудования переработки фруктов, овощей и бахчевых культур.
Мощность оборудования для переработки фруктов, овощей и бахчевых культур – 37,2 тонн в месяц.
Мощность упаковочного оборудования составляет 20000 упаковок в месяц.
7. Структура кластера по производству широкого ассортимента продуктов питания из плодов, овощей и бахчевых культур под Технопарком Ургенческого государственного университета.
«Закупаемое оборудование для создания кластерных технологий для
производства широкого ассортимента пищевых продуктов из плода-
овощей»
1.
|
Установка моечная с душированием для бахчевых
|
8438600000
|
шт
|
1
|
8,0
|
8,0
|
2.
|
Конвейер ленточный для транспортировки бахчевых
|
8428330000
|
шт
|
1
|
3,0
|
3,0
|
3.
|
Установка очистки кожуры арбуза
|
|
шт
|
2
|
8,0
|
16,0
|
4.
|
Конвейер ленточный для резки, очистки мякоти и семян
|
8428330000
|
шт
|
3
|
2,0
|
6,0
|
5.
|
Емкость для мезги+винтовой насос+протирочная машина+сборник для сока+насос центробежный
|
8428330000
|
шт
|
1
|
18,0
|
18,0
|
6.
|
Сироповарочный котел с мешалкой + насос
|
|
шт.
|
2
|
4,5
|
9,0
|
7.
|
Емкость купажная с рубашкой+мешалка
|
8438600000
|
шт
|
1
|
4,0
|
4,0
|
8.
|
Вакуум-выпарной аппарат+ вакуумный насос+винтовой насос
|
|
шт
|
2
|
20,0
|
40,0
|
9.
|
Бункер для цукат с фильтрацией сиропа
|
|
шт
|
1
|
8,0
|
8,0
|
10.
|
Конвейер вибрационный для цукат
|
|
шт
|
1
|
8,0
|
8,0
|
11.
|
Конвейер ленточный сетчатый
|
|
шт
|
1
|
8,0
|
8,0
|
12.
|
Емкость для сиропа + насос
|
|
шт
|
1
|
8,0
|
8,0
|
13.
|
Насос винтовой
|
|
шт
|
1
|
2,0
|
2,0
|
14.
|
Автоматическая линия фасовки джема в блистерную упаковку
|
|
шт
|
1
|
50,0
|
50,0
|
Отделение переработки фруктов+ отделение сушки + участок фасовки
|
15.
|
Машина моечная барботажная
|
|
шт.
|
1
|
8,0
|
8,0
|
16.
|
Буферный бункер+элеватор
|
|
шт.
|
1
|
3,5
|
3,5
|
17.
|
Машина для резки фруктов
|
|
шт
|
1
|
6,0
|
6,0
|
18.
|
Установка обработки раствором
|
|
шт
|
1
|
5,5
|
5,5
|
19.
|
Вибконвейер
|
|
шт
|
1
|
6,0
|
6,0
|
20.
|
Стол для укладки нарезки на сетчатые противни
|
|
шт
|
1
|
2,0
|
2,0
|
21.
|
Рама с комплектом сушильных сетчатых противней
|
|
шт
|
6
|
2,0
|
12,0
|
22.
|
Сушильная установка инфракрасная (камерного типа) для фруктов, овощей
|
8419310000
|
шт
|
3
|
15,0
|
45,0
|
23.
|
Конвейер ленточный для готового продукта
|
8428330000
|
шт
|
1
|
5,0
|
5,0
|
24.
|
Автоматическая дозировочно-фасовочная установка для чипсов,сухофруктов
|
8438600000
|
шт
|
1
|
50,0
|
50,0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО
|
|
|
|
|
331,0
|
|
Проектирование (технологическая часть) +монтаж,запуск
|
|
|
|
15%
|
50,0
|
Транспортировка ( 3 фуры-длиномера) около 3000 км
|
10,0
|
В С Е Г О:
|
391,0
|
Закупаемое
оборудование,
инструменты и
приспособления
|
Условие
закупки
|
Поставщики оборудования
|
Zhengzhou Asian Mashinery Co
|
Оборудование стерилизации сушённых плодов, овощей и бахчевых культур
|
Цена рубль
|
|
Цена doll
|
2180-4150
|
Гарантийный срок
|
3 года
|
Доставка
|
“Под ключ” доставка и установка от производителя
|
Условия закупки
|
50% предоплаты
|
Срок доставки
|
1 месяца
|
Затрат на установку
|
За счёт производителя ООО “Сокол”
|
Примечание: 4 млрд. сумов будет выделено на организацию, оборудования и реконструкцию производственного цеха инновационного технопарка “Хорезм” расходы будут покрыты проектом «Стартап».