Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Заявку на вакансию



Научно-методический семинар Бободжонова Отабека, преподавателя кафедры плодоовощной деятельности Ургенчского государственного университета, на тему изучения зависимости сахаристости сортов винограда Кишмишбоп от стандарта сырья буквенным методом.

Заведующий кафедрой Садуллаев С. рассказал о стоящем на повестке дня вопросе и предоставил слово преподавателю кафедры Бободжонову О. для начала лекции на тему изучения зависимости сахаристости сортов винограда Кишмишбоп от стандарта хометок. используя буквенный метод. .
 В своей лекции спикер рассказал, что студенты высших учебных заведений нашей Республики должны углубить свои знания по этой теме, индивидуально и в группах анализировать пути решения проблем в области, формировать навыки принятия решений, находить некоторые приемлемые варианты решения проблем. , а создать он сказал, что оно заключается в формировании квалификации внедрения разработок в производство. В своей презентации докладчик объяснил изучение буквенного метода, сравнив его с сортами винограда. В том числе: Черная смородина. Местный сорт. С 1959 года он внесен в Госреестр республики. В Средней Азии среди ранних сортов считается лучшим сортом для потребления. Этот сорт имеет высокий куст, крупные ветви и быстрый рост. Менее устойчив к болезням и вредителям, быстро повреждается церкоспорозом и мучнистой росой. Виноградная черепица крупная, средний вес – 172 г. Форма цилиндра коническая, пористая, иногда плотная, черного цвета, мякоть гладкая, мягкая. Вкусовая оценка спелых плодов – 8,0 баллов. Урожайность 280,8 ц/га, максимальная урожайность 358,4 ц/га. Белая смородина. Создан в Средней Азии. С 1959 года он внесен в Госреестр республики. Куст этого сорта высокий, плоды средние, виноградины мелкие, яйцевидной формы, цвета от желто-зеленого до желтого, с мелкими черными точками. Сорт бессемянный, используется для сушки. Средний вес виноградной черепицы составляет 153 г. Вкусовая оценка спелых плодов – 7,1 балла. Урожайность 259 ц/га, максимальная урожайность 300,8 ц/га.
В ходе семинара профессора и преподаватели кафедры обратились к спикеру с интересующими их вопросами и получили ответы на свои вопросы.

Ulashish: