Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Заявку на вакансию



Научно-теоретический семинар по биологии корнеплодов старшего преподавателя кафедры плодоовощной деятельности Ургенчского государственного университета Камиля.

К.Дурдыев прочитал лекцию на тему «Биология корнеплодов». корнеплоды - культуры (овощи), съедобная часть (плоды) которых находится в корне; Серширу сажают ради корня, то есть корневища. Многие И. являются продовольственными и кормовыми культурами. Однолетний И. включает редис, двухлетний И. включает морковь, свеклу, репу, брюкву, петрушку, сельдерей, редис. Двухлетняя И. в первый год посева дает клубень, а во второй год — клубень и семена. Плод И. отличается чрезвычайной крупностью, например, масса японской редьки достигает 16-30 кг, длина нижних листьев достигает 1 м. В корнях запасаются сахар (сахарная свекла, брюква), инулин, крахмал (смола), витамины (морковь, репа, редька). I. Они сказали, что хорошo возделываемая, плодородная и достаточная земля с достаточным орошением дает обильные урожаи.
Переработка фруктов и овощей:
Корнеплоды содержат углеводы и питательные вещества. будет много экстрактивных веществ, придающих цвет и запах.
В качестве корнеплодов часто используют морковь, свеклу, редис, репу и редис. После того, как эти овощи отсортированы, их промывают от верхнего слоя почвы и снимают тонкую кожицу ножом или скребком, затем промывают в холодной проточной воде и нарезают нужными формами в зависимости от типа продукта. Овощи с корнями можно нарезать соломкой, ломтиками, кубиками, ломтиками, а также с помощью ножа или специальных инструментов сложным образом на звездочки, короны, розы, цветы различной в природе формы, спирали. Эти методы нарезки в основном используются для украшения пищевых продуктов.Таким образом, теоретическая подготовка прошла на высоком уровне. Таким образом, профессора и преподаватели кафедры задавали докладчику и студенту интересующие их вопросы, и семинар прошел насыщенно вопросами и в приподнятом настроении.

Ulashish: