Close


Создание технологического кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей на базе инновационного технопарка “Харазм”

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

На участие в конкурсе по отбору и финансированию

«Стартап» проектов

 

Я, КУРАМБАЕВ ШЕРЗОД РАИМБЕРГАНОВИЧ  руководитель (заявитель) проекта на тему «Создание технологического кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей на базе инновационного технопарка “Харазм”», в рамках конкурса «Стартап» проектов, ознакомился и принял условия конкурса определяющий Уставом «О порядке утверждения, финансирования и осуществления «Стартап» проектов», утверждённый Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан за  №133 от 9 марта 2020 г.

Подтверждаю, что ознакомлен и согласен с условиями конкурса и вся информация, указанная мною в настоящем заявлении, является достоверной и актуальной на момент подачи. Я согласен с тем, что решение Министерства Информационного развития Республики Узбекистан по определению победителей конкурса является окончательным и не подлежит оспариванию.

 

 

Дата_____________________

Подпись__________________Ш.Р.Курамбаев

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название проекта (на узбекском, русском и английском языках):

«“Хоразм” инновацион технопарки худудида мева ва сабзавотдан кенг турдаги озиқ-овқат маҳсулотлари ишлаб чиқариш кластерини ташкил қилиш»

 

«Создание технологического кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей на базе инновационного технопарка “Харазм”»

 

« Creation of a technological cluster for the production of a wide range of food products from fruits and vegetables on the basis of the innovative technopark "Kharazm" »

 

1. Вид деятельности осуществления проекта (производство, услуги, др.)

производство

2.   Руководитель   проекта (исполнитель   проекта) КУРАМБАЕВ ШЕРЗОД РАИМБЕРГАНОВИЧ

Контактные данные (тел., e-mail): __________________

Организация / должность (для юридических лиц): Ургенческий государственный университет, доцент

ИНН, паспортные данные (для физических лиц): ________________________

 

3. Краткая информация по проекту:

Нименование организации (заявителя):

-научно-исследовательское учреждение;

-высшее образовательное учреждение;

-частное предприятие, предостовляющее услуги или занимающееся производством;

-индивидуальный предприниматель;

Фермерское или дехканское хозяйство;

Независимый исседователь;

-фрилансер;

-другое.

Ургенческий государственный университет «Технопарк»

Свидетельство о  регистрации юридического лица (копия в приложении)

Банковские реквизиты (для юридических лиц)

Порядковый номер свидетельства №

ИНН:

ЛРС:

МФЩ:

Сфера и отрасль применения технологии / услуги / продукта (выберите один или несколько вариантов ответа):

-Сельское хозяйство;

-Медицина и биотехнологии;

-Фармацевтика;

-Энергетика;

- IT-технология;

- Геология и геофизика;

- Физика и химия;

- Текстиль и легкая промышленность;

- Технологии и материалы в нефтегазовой сфере и химии;

- Технологии в горно-металлургической сфере;

- Машиностроение и новые технологии;

-Пищевая промышленность;

-Социальные технологии (экология, спорт, образование и др.);

-Туризм;

-Другое.

Сельское хозяйство

Пищевая промышленность

Социальные технологии (образование)

Основная суть бизнес-идеи (сформулируйте суть проекта в нескольких предложениях)

Внедрение кластерной системы на основе современных технологий для производства широкого ассортимента новых типов пищевых продуктов из плодов и овощей (новые виды джемов включая купажный тип с возможностью упаковывания в полиэтиленовые пакеты и конфет разных модификации.

Информация об используемых технологиях, степени их новизны и принятых мерах по защите интеллектуальной собственности

Подобные технологии частично используются в Китае и Россий но аналогов не существует. По новым продукциям приняты заявки Агентства интеллектуальной собстенности IAP 2020 242 и IAP 2019 0443

Бизнес-модель проекта (раскажите, на какую аудиторию рассчитан ваш проект, по какой схеме он работает, кто и как будет его использовать, выберите один или несколько вариантов):

-“Business to Business” (B2B) – проект ориентирован на хозяйствующие субъекты (компании), а не на конечного, рядового потребителя (физического лица);

-“Business to Consumer” (B2C) - проект ориентированный  на  взаимодействие конечного потребителя с конечным потребителем;

- “Consumer to Consumer” (C2C) – сервис, ориентирован на хозяйствующие субъекты (компании), а не на конечного, рядового потребителя (физического лица);

- “Business to Business to Consumer” (B2B2C) – данная модель объединяет B2B и B2C, когда компании сотрудничают для создания продукта, который потом использует конечный  потребитель;

- -“Business to Government” (B2G) – компании, разрабатывающие сервисы для государственных структур;

- “Government to Business” (G2B) “Government to Citizen” (G2C) – государственная структура, разрабатывающая услуги для компаний (хозяйствующих субъектов) и конечного потребителя (граждан).

-Другое.

“Business to Business to Consumer” (B2B2C)

Этап проекта (идея, прототип, первые продажи, поиск инвестора, проработанная бизнес-идея, др.)

Проработанная бизнес-идея

Сроки реализации проекта и его окупаемость (дата начала и дата окончания- указывать год)

2021-2025 г.

Объем необходимого финансирования

 

Документы о сертификации, при наличии (копии сертификатов соответствия, гигиенических, пожарных и др.)

По новым продукциям приняты заявки Агентства интеллектуальной собстенности IAP 2020 242 и IAP 2019 0443 на патент (изобретение)

Ключевые слова (не менее 10 ключевых слов / словосочетаний, разделенных запятыми)

Фрукты, овощи, кластер, технология, продукты питания, цукаты, концентрированный сок, джем, консервирование, конкурентоспособная продукция, безопасность пищевых продуктов

 

 

4. Данные об исполнителях проекта

(при наличии проектной группы, следует описать команду проекта (ФИО, даты рождения, контактная информация, специализация и роль в проекте; показать, есть ли для реализации проекта необходимые навыки и знания у членов команды)).

Коллектив  преподавателей и научных исследователей Ургенческого государственного университета Химико технологического факультета кафедры “Пищевые технологии” работает в соответствии с приложением 2.

приложение 2.1

РЕЗЮМЕ

Личные данные

 

Ф.И.О

Курамбаев Шерзод Раимберганович

Пол

Мужской

Место и дата рождения

Хореземская область

Город Ургенч

Место жительства

Хореземская область

 Ургенчский район, махаля Ок мактаб, улица Проектная 42/2

Контактная информация

+998939225102

Образование:

 

Основное образование

Высшее

Дополнительное образование

(сертификаты)

Свободно владеет русским и английским языками, хорошо знает компьютер

Ученая степень

Доктор технических наук -

Рабочая деятельность

 

Дополнительная информация

Декан «Химико технологического» факультета Ургенческого государственного университета

приложение 2.2

 

РЕЗЮМЕ

Личные данные

 

Ф.И.О

Раджабов Мансур Фарходович

Пол

Мужской

Место и дата рождения

Хореземская область

Шовотский район

Место жительства

Хореземская область.

 Ургенчский район, дом 31

Контактная информация

+998915726096

Образование:

 

Основное образование

Высшее

Дополнительное образование (сертификаты)

Свободно владеет русским, английским и Испанским языками, повышал квалификацию по Туризму и Менеджменту в Испании, хорошо знает компьютер

Ученая степень

Кандидат технических наук

Рабочая деятельность

 

Дополнительная информация

Доцент кафедры “Пищевая технология” Химико технологического факультета Ургенческого государственного университета

приложение 2.3

РЕЗЮМЕ

Личные данные

 

Ф.И.О

Бабажанова Рима Курамбаевна

Пол

Женский

Место и дата рождения

Хореземская область

Город Ургенч

13.07.1974

Место жительства

Хореземская область

Город Ургенч

ул. А.Баходирхон дом № 78

Контактная информация

+99891 912 99 34

Образование:

 

Основное образование

Высшее

Дополнительное образование (сертификаты)

Свободно владеет русским  языком, хорошо знает компьютер

Ученая степень

 

Рабочая деятельность

24 лет

Дополнительная информация

Старший преподаватель кафедры “Пищевая технология” Химико технологического факультета Ургенческого государственного университета

приложение 2.4

РЕЗЮМЕ

Личные данные

 

Ф.И.О

Хакимова Бахор Бахтияровна

Пол

Женский

Место и дата рождения

Хореземская область

Город Ургенч

21.02.1978

Место жительства

Хореземская область

Город Ургенч, Проектная 178 квартал, дом 100А

Контактная информация

+998976057804

Образование:

 

Основное образование

Высшее

Дополнительное образование

(сертификаты)

Свободно владеет русским  языком, хорошо знает компьютер

Ученая степень

 

Рабочая деятельность

20

Дополнительная информация

Преподаватель кафедры “Пищевая технология” Химико технологического факультета Ургенческого государственного университета

приложение 2.5

РЕЗЮМЕ

Личные данные

 

Ф.И.О

Атажанов Сардорбек Аждар ўғли

Пол

мужской

Место и дата рождения

Хоразм вилояти, Урганч тумани, 1 май 1996 йил

Место жительства

Хоразм вилояти Урганч тумани Чаккашоликор қ. Ёшлик к. 277 уй

Контактная информация

+99899 706 1996

Образование:

 

Основное образование

высшее

Дополнительное образование (сертификаты)

Қишлоқ хўжалик маҳсулотларини сақлаш ва дастлабки ишлаш технологияси 

Ученая степень

-

Рабочая деятельность

-

Дополнительная информация

Рус ва инглиз тилларини билади

 

5. Необходимые финансовые средства для реализации проекта (тысяча сум).

 

СМЕТНЫЕ РАСХОДЫ

Создания технологий кластера по производству широкого ассортимента продовольственных продукций из плодов и овощей

 

Виды затрат

Сумма

(тыс.сум)

Доля в

общих

расходах

(в %)

Фонд заработной платы

240 000

6

Единый социальный платеж

17142

1,4

Командировочные расходы

4800

0,5

Расходы на приобретение сырья и

материалов

760 000

19

Расходы на приобретение инвентаря,

техники и оборудования

2 400 000

60

Прочие расходы

524 000

13,1

Расходы всего:

4 000 000

100

Примечание: к смете расходов необходимо приложить расчеты (таблицы) обосновывающие проектных расходов. Из всех расходов 4 миллиард сумов приходится на средства проекта «Стартап».

 

ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА

Должность

Кол-во

шт. ед.

Заработная

плата за

месяц

(.сум)

Годовой фонд

з/п (.сум)

1

Руководитель проекта

1

4 000 000

48 000 000

2

старший научный сотрудник

1

3 500 000

42 000 000

3

старший научный сотрудник

1

3 500 000

42 000 000

4

Младший научный сотрудник

1

  2 500 000

30 000 000

5

Тех. лаборант

1

1 500 000

18 000 000

 

То же в год (12 месяцев)

х

15 000 000

180 000 000

 

ЕСП (в месяц)

25%

3 750 000

 

 

ЕСП (в год)

х

х

60 000 000

 

Налоговые и прочие

отчисления от заработной

платы (12% ПНФЛ)

х

3 000 000

36 000 000

 

Всего фонд оплата труда в

год (12 месяцев)

х

12 000 000

240 000 000

 

 

 

 

 

План производства и номенклатура запланированной продукции разработан включая закупки необходимого сырья. Запланировано производство: 1 Профилактические консервы без сахара.2 Купажированные профилактические косервы. 3 Профилактик (сочный) қонфеты 

Запланирована 1 сменная работа предприятия для 2 лет это составит 513 рабочих дней.

В течении 2 лет закупить плодов и овощей  на 582 643 200 сўм а так же корни солодки.

В таблице приведены основные расхода на 1 год.

Таблица

Расходы

Ед. измерения

Объём

Цена за ед. (сум)

Сумма

1.

Яблоки

кг

8 000

4000

16 000 000

2.

Дыни (арбузы)

кг

111668

4000

223 336 000

3.

 Солодковый корень

кг

5332

4000

10 640 000

4.

Қуюқлаштирадиган масса

кг

10330

8000

 41 321 600

 

Сумма

ХХХ

 

ХХХ

291 321 600

 

Основные расоды на материалы

Таблица

Расходы

Ед. измерения

Объём

Цена за ед. (сум)

Сумма

1.

Тара (пластик) банкалар

шт.

53332

1000

53 332 000

2.

Полителеновые упаковки

шт.

53332

200

10 666 400

3.

Яшики

шт.

2000

6000

12 000 000

4.

Мешки

шт.

3600

1300

468 000

5.

Этикетки

шт.

53332

150

6 799 800

 

Жами

ХХХ

ХХХ

ХХХ

88 678 000

 

По плану за гот заплонированно производство 53 332 шт продукции в стеклянной и пластиковой таре

 

Расходы для заполнения 1 стеклянной тары дыней 4000 сўм.

Расходы для заполнения 1 стеклянной тары яблоками 2500 сўм.

Расходы для заполнения 1 стеклянной тары густой массой 1200 сўм.

 В сумме для заполнения 1 тары (килограмовой) стеклянной банки расходуется 7700 сўм.

Стоимость 1 стеклянной тары1000 сўм

Стоимость 1 этикетки 150 сўм

Расходы наТранспор и Э\Энергию  650 сўм

Калькуляционная стоимость 1 шт. консервы (килограмовой) составил 9500 сўм

При анализе рынка стоимости консервов вместимостью 0.43 литров было установлены цены для варенья 13000 и для джема 15000 сўм   

Запланирована производить 9400 кг профилактических (сочный) куритилган махсулотлари (включая конфет) ишлаб чикаради. По нормативам выход сушённой дыни составляет соотношение 12:1. Учитывая эти показатели в сезон заплонировано закупать и обрабатывать  111668 кг плодов на сумму 223 336 000 сўм.

В сезон заплонировано выпускать 53 332 шт. консервов и 9400 кг сушённой продукции включая диетические конфеты.

ПРИБЫЛЬ

    Таблица

Название реализуемой продукции

Количество

Шт.

Цена

Сумма

1

Сушёные продукты включая конфеты

Кг

9400

70000

658 000 000

2

Консервы

Шт

53332

25000

1333 300 000

 

Сумма

 

 

 

 1 991 300 000

В сезон чистая прибыль составит 1 991 300 000.

 

7. Календарный график проекта

Используйте предоставленные ниже модели рабочего плана и заполните таблицы с указанием каждого этапа и поставленной задачи. Укажите длительность выполнения каждого этапа.

Деятельность в течение 1-го года проекта

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

№ этапа

Начало

(месяц)

Продолжи-тельность

(месяцы)

1

Январь

апрель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этапа Реконструкция и обустройство зданий

2

Май 

Июль

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этапа Монтаж и наладка оборудования в зданиях

3

Август 

Октябрь 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этапа Отбор проб и сертификация первичной продукции

4

Ноябрь

Декабрь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этап Производство продукции с полным использованием производственных мощностей

....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Деятельность в течение 2-го года проекта

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль

Август

Сентябрь

Октябрь

Ноябрь

Декабрь

№ этапа

Начало

(месяц)

Продолжи-тельность

(месяцы)

1

Январь

Март

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этапа Улучшение производства конкурентоспособной продукции и освоение новых рынков

2

Апрель

Октябрь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этап Повышение качества и объема продукции, улучшение логистических услуг.

....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этапа

....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Название этап

....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* добавляйте количество таблиц для каждого года в зависимости от продолжительности проекта

 

 

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОЕКТА

РЕЗЮМЕ (основная суть бизнес-идеи - качественное и аргументированное описание инновационной идеи стартап проекта (не более 500 слов), в чем суть решаемой проблемы для потребителей стартап проекта, т.е. за что пользователь будет платить (или уже платит) деньги. Резюме составляется в самом конце разработки бизнес-плана, т.к. содержит основные результаты бизнес-планирования и выводы о перспективности стартапа).

Со стороны Президента Ш. Мирзияева приняты ряд указов и постановлений с целью усовершенствования системы управления в садоводстве и тепличных хозяйств, внедрения эффективного механизма государственной поддержки, создания сельскохозяйственных кооперативов, по увеличению производство высококачественной, конкурентоспособной и ориентированной на экспорт продукции на основе современных ресурсосберегающих технологий, ускорения темпов развития пищевой промышленности.

Однако в то время, когда продажи фруктов и овощей на мировом рынке составляли 205 миллиардов долларов, доля нашей республики составляла менее одного процента.

Ожидается, что к 2020 году экспорт фруктов и овощей увеличится до 2,5 млрд долларов, а в ближайшие три года - до 5 млрд долларов. Глава государства подчеркнул, что для достижения этого необходимо правильно  выбрать культуры и сорта, повысить урожайность и доходы как минимум в два-три раза, предотвратить отходы, правильно организовать хранения продуктов, вопросов логистики и экспорта.

В связи с этим повышение качества и конкурентоспособности продукции за счет эффективного использования перерабатывающих мощностей в специализированных регионах страны направлено на увеличение валютных поступлений, создание новых рабочих мест и увеличение доходов населения. В то же время одной из актуальных задач является создание промышленных кластеров по переработке фруктов и овощей в свободных экономических зонах и районах, специализирующихся на выращивании фруктов и овощей в стране.

Чтобы удовлетворить спрос населения на продовольствие и увеличить объёмы экспорта, необходимо увеличить производство фруктов и овощей на 8-10% в год и производить более 1 млн. тонн дополнительной продукции. Поэтому для обеспечения продовольственной безопасности в нашей стране необходимо уделить особое внимание проблеме гармоничного развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В условиях повышения конкурентоспособности аграрного сектора важно постоянно изучать стратегические направления устойчивого экономического роста и повышение конкурентоспособности путем создания кластера по производству широкого ассортимента продуктов питания из плода-овощей и молока, выращенной со стороны фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель.

В настоящее время в стране создано 47 кластеров, специализирующихся на выращивании фруктов и овощей, которым выделено 13,5 тыс. га земли. В кластерах имеются холодильные склады вместимостью 15,9 тыс. тонн, 7810 тонн сортировки, 800 тонн калибровки, 4 современные лаборатории, 119,8 тыс. тонн переработки овощей и фруктов, 23201 тонн сортировочно-упаковочных цехов для фруктов и овощей, создано 1046 постоянных, 1085 сезонных рабочих мест. В 2019 году со стороны кластеров планируется экспортировать продукцию на сумму 127 млн. 262 тысячи долларов, из которых 7 миллионов 293 тысячи долларов США экспортированы до 1 августа.

В 2018 году в Хорезмской  области было выращено 148,2 тыс. тонн фруктов, 568,8 тыс. тонн овощей и 123,3 тыс. тонн  бахчевых культур, в том числе 16,1 тыс. тонн фруктов, 76,5 тыс. тонн овощей и 23,5 тыс. тонн  бахчевых культур в Ургенческом районе, 13,0 тыс. тонн фруктов, 65,4 тыс. тонн овощей и 11,5 тыс. тонн  бахчевых культур в Ханкинском районе, 18,7 тыс. тонн фруктов, 54,6 тыс. тонн овощей и 13,5 тыс. тонн  бахчевых культур в Шаватском районе.

В 2019 году в Хорезмской  области было выращено 152,0 тыс. тонн фруктов, 585,7тыс. тонн овощей и 139,3 тыс. тонн  бахчевых культур, в том числе 16,9 тыс. тонн фруктов, 80,5 тыс. тонн овощей и 23,3 тыс. тонн  бахчевых культур в Ургенческом районе, 13,4 тыс. тонн фруктов, 66,1 тыс. тонн овощей и 13,0 тыс. тонн  бахчевых культур в Ханкинском районе, 19,0 тыс. тонн фруктов, 55,9 тыс. тонн овощей и 16,3 тыс. тонн  бахчевых культур в Шаватском районе, однако нет возможности полной переработки на промышленной основе фруктов и овощей.

Поэтому целью нашего проекта является определение стратегического направления устойчивого экономического роста и повышения конкурентоспособности, основанный на создании кластера для производства широкого ассортимента продуктов питания (фруктового порошка, сухофруктов, консервов из фруктов, и овощей, джемы, варенья, цукаты, концентророванные соки, овощняе пасты и пюре и т. д.) путем переработки плодов, овощей и бахчевых культур, выращенных со стороны межрайонных (Ургенч, Шавот,  Хонка, Янгибазар) фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель Андижанской области.

Привлеченные средства составят 4 млрд. сумов, средства проекта «Стартап».

Привлечение инвестиций начнутся в 2021 году и будут иметь срок окупаемости 5 лет.

ИНФОРМАЦИЯ О БИЗНЕС-ПРОЕКТЕ (описание сути бизнеса, которым планирует заняться Заявитель, обобщение результатов первого этапа проекта – выбор бизнес-направления).

Обеспечение реализации устойчивого экономического роста и повышение конкурентоспособности за счет создания кластера по производству широкого ассортимента пищевых продуктов (фруктового порошка, сухофруктов, консервов из фруктов, и овощей, джемы, варенья, цукаты, концентророванные соки, овощняе пасты и пюре и т. д.) путем переработки плодов, овощей и бахчевых культур, выращенных со стороны межрайонных фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель Хорезмской  области. Также, организация учебного процесса путём практических занятий и производственной практики на производственном оборудовании,  создание дополнительных рабочих мест и повышение эффективности на основе создания цепочки стоимости через производства, переработки и доставки потребителю сельскохозяйственной продукции.

МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ (должен содержать анализ рынков сбыта, оценку нужд потребителей, анализ рынка поставщиков  (оборудования, товаров, сырья и материалов, услуг и т.д.), анализ рынка труда, анализ конкурентов. Данной информации должно быть достаточно для того чтобы спланировать продажи, разработать маркетинговую программу, спланировать все затраты).

Увеличение с каждым годом объёмов плода-овощной продукции и молока, выращенной со стороны межрайонных фермерских, дехканских хозяйств и владельцами приусадебных земель Хорезмской области и имеется благоприятные условия для производства, широкого ассортимента продуктов питания из этих продукций. Не налажено производства «сельское хозяйства + перерабатывающая промышленность» на этих районах. Потребители нашей продукции: зарубежные и отечественные предприятия, цеха производящие соки и прохладительные напитки, предприятия, цеха производящие из сухих овощей полуфабрикатов, зарубежные и отечественные кондитерские фабрики и население. Оборудование для переработки плодов, овощей и бахчевых культур импортируется из Китая.

МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ (должна включать в себя маркетинговый план продвижения, составленный с учетом маркетинговой стратегии компании, а также программу сбыта).

Внедрение кластерной системы на основе современных технологий для производства широкого ассортимента пищевых продуктов из плода-овощей и молока и производства ходового плодоовощного порошка, сухих плодов и овощей, также плодоовощных консервов и цукат.

6. Производственные мощности для оборудования переработки фруктов, овощей и бахчевых культур.

Мощность оборудования для переработки фруктов, овощей и бахчевых культур – 37,2 тонн в месяц.

Мощность упаковочного оборудования составляет 20000 упаковок в месяц.

7. Структура кластера по производству широкого ассортимента продуктов питания из плодов, овощей и бахчевых культур под Технопарком Ургенческого государственного университета.

 

 

 

 

 

 

 

«Закупаемое оборудование для создания кластерных технологий для

производства широкого ассортимента пищевых продуктов из плода-

овощей»

                                                                       

 

1.

Установка моечная с душированием для бахчевых

8438600000

шт

1

8,0

8,0

2.

Конвейер  ленточный для транспортировки бахчевых

8428330000

шт

1

3,0

3,0

3.

Установка очистки кожуры арбуза

 

шт

2

8,0

16,0

4.

Конвейер  ленточный для резки, очистки мякоти и семян

8428330000

шт

3

2,0

6,0

5.

Емкость для мезги+винтовой насос+протирочная машина+сборник для сока+насос центробежный

8428330000

шт

1

18,0

18,0

6.

Сироповарочный котел с мешалкой + насос

 

шт.

2

4,5

9,0

7.

Емкость купажная с рубашкой+мешалка

8438600000

шт

1

4,0

4,0

8.

Вакуум-выпарной аппарат+ вакуумный насос+винтовой насос

 

шт

2

20,0

40,0

9.

Бункер для цукат с фильтрацией сиропа

 

шт

1

8,0

8,0

10.

Конвейер вибрационный для цукат

 

шт

1

8,0

8,0

11.

Конвейер ленточный сетчатый

 

шт

1

8,0

8,0

12.

Емкость  для сиропа + насос

 

шт

1

8,0

8,0

13.

Насос винтовой

 

шт

1

2,0

2,0

14.

Автоматическая линия фасовки джема в блистерную упаковку

 

шт

1

50,0

50,0

                     Отделение переработки фруктов+ отделение сушки + участок фасовки

 

15.

Машина моечная барботажная

 

шт.

1

8,0

8,0

16.

Буферный бункер+элеватор

 

шт.

1

3,5

3,5

17.

Машина для резки фруктов

 

шт

1

6,0

6,0

18.

Установка обработки раствором

 

шт

1

5,5

5,5

19.

Вибконвейер

 

шт

1

6,0

6,0

20.

Стол для укладки нарезки на сетчатые противни

 

шт

1

2,0

2,0

21.

Рама с комплектом сушильных сетчатых противней

 

шт

6

2,0

12,0

22.

Сушильная установка инфракрасная (камерного типа) для фруктов, овощей

8419310000

шт

3

15,0

45,0

23.

Конвейер  ленточный для готового продукта

8428330000

шт

1

5,0

5,0

24.

Автоматическая дозировочно-фасовочная установка для чипсов,сухофруктов

8438600000

шт

1

50,0

50,0

 

 

 

 

 

 

 

 

ИТОГО

 

 

 

 

331,0

 

Проектирование (технологическая часть) +монтаж,запуск

 

 

 

15%

50,0

Транспортировка ( 3 фуры-длиномера) около 3000 км

10,0

              В С Е Г О:                                       

391,0

 

 

Закупаемое

оборудование,

инструменты и

приспособления

Условие

закупки

Поставщики оборудования

Zhengzhou Asian Mashinery Co

Оборудование стерилизации сушённых плодов, овощей и бахчевых культур

Цена рубль

 

Цена doll

2180-4150

Гарантийный срок

3 года

Доставка

“Под ключ” доставка и установка от производителя

Условия закупки

50% предоплаты

Срок доставки

1 месяца

Затрат на установку

За счёт производителя ООО “Сокол”

 

Примечание: 4 млрд. сумов будет выделено на организацию, оборудования и реконструкцию производственного цеха инновационного технопарка “Хорезм” расходы будут покрыты  проектом «Стартап».

Ulashish: