Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Резервный кандидат

  • Зеленый
    университет



Тщательная подготовка к фестивалю "Праздник дыни": инновационный подход Ургенчского государственного университета


Сегодня комиссия во главе с Джумабоем Утамовым, назначенная хокимиятом Хорезмской области в рамках подготовки к фестивалю "Праздник дыни", совместно с исполняющим обязанности ректора Ургенчского государственного университета С. Ходжаниязовым и профессором М. Джуманиязовым ознакомилась с выставкой дынь и переработанной продукции, организованной факультетом химических технологий университета.

На выставке были представлены более 140 видов переработанной продукции из дыни, разработанной учеными факультета в соответствии с международными стандартами. Стоит отметить, что этот показатель значительно выше по сравнению с прошлым годом, когда было представлено 93 вида продукции.

Вся продукция выставки привлекла внимание своим высоким качеством, экологической чистотой и упаковкой, выполненной в современном европейском дизайне. Члены комиссии высоко оценили представленные изделия, отметив их как яркий пример синтеза науки и практики.

Данная инициатива, несомненно, способствует содержательному обогащению фестиваля "Праздник дыни" и демонстрирует агроинновационный потенциал нашей области.

Поделиться