Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Резервный кандидат

  • Зеленый
    университет



Международная научно-практическая конференция, посвящённая 75-летию профессора Бахтияра Рузметова: современные проблемы устойчивого и комплексного развития региона


Сегодня в Ургенчском государственном университете имени Абу Райхона Беруни прошла международная научно-практическая конференция на тему «Современные проблемы устойчивого и комплексного развития региона», посвящённая 75-летию профессора кафедры экономики Ургенчского государственного университета, действительного члена Нью-Йоркской академии наук США и международного эксперта в области региональной экономики Бахтияра Рузметова.

В конференции приняли участие известные учёные в области экономики из зарубежных стран и разных регионов нашей республики, представители Хорезмской областной администрации, руководство университета, профессорско-преподавательский состав факультета социально-экономических наук, студенты и молодёжь, а также близкие и ученики профессора Б. Рузметова.

Открытие конференции было проведено временно исполняющим обязанности ректора Ургенчского государственного университета С. Ходжаниезовым, который отметил заслуги Б. Рузметова в научной и образовательной деятельности. Также с приветственными словами выступили заместитель хокима Хорезмской области С. Салаев, декан факультета социально-экономических наук И. Абдуллаев, а также профессора из зарубежных и республиканских вузов, поздравившие юбиляра и подчеркнувшие актуальность и практическую значимость конференции.

В ходе конференции обсуждались научно-исследовательские работы в направлениях региональной экономики, социальной инфраструктуры, экологической устойчивости, инновационной и цифровой экономики, экономического моделирования и их вклад в развитие отрасли.

Основная цель конференции — обсуждение актуальных вопросов устойчивого развития регионов в условиях глобальных и региональных изменений, продвижение передовых научных идей и предложений, а также содействие разработке практических решений на основе международного и местного опыта.

Поделиться