Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Заявку на вакансию



Европейский всемирный лагерь для ученых из узбекистана в области пищевой науки и технологии


«101083216 — Европейский всемирный лагерь талантов ECAMPUZ для узбекских ученых в области пищевых наук и технологий — ERASMUS-EDU-2022-CBHE»

  • Проект номер : 101083216
  • Название проекта: European World Talent Camp для ученых Узбекистана в области пищевых наук и технологий
  • Проект Начинать Дата : 15.01.2023
  • Проект Конец Дата : 14.01.2026

Этот проект направлен на наращивание потенциала, разработку и внедрение устойчивых инструментов для решения национальных приоритетов в Узбекистане (УЗБ), связанных с «Устойчивым ростом и рабочими местами» в продовольственном секторе.
 

Партнеры проекта ECAMPUZ : _

ПАРТНЕРСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ

СТРАНА

Ташкентский химико-технологический институт (ТИХТ)

Зебо Бабаханова, д.б.н., проф .
Акмаль Бобоев, к.т.н., доц.

Узбекистан ( координатор )

Университет из Копенгаген (UCPH)

Сёрен Баллинг Энгельсен, д.б.н., проф. Бекзод Хакимов, д.м.н., доц. Томаш Павел Чайя, доцент

Дания ( сокоординатор )

Университет из Эстремадура ( UEx )

Хорхе Руис Карраскаль, доктор философии, доцент. Пабло Уртадо Пардо, доктор философии

Испания

Национальный университет Узбекистана (НУУз)

Акбаров Хамдам, д.т.н., проф. Холиков Абдували, д.т.н., проф. Бердымуродов Эльёр, к.т.н., доц.

Узбекистан

Бухарский инженерно-технологический институт (БЭТИ)

Улугбек Ибрагимов, к.т.н., доц. Исмоил Исабаев, д.б.н., проф.

Узбекистан

Андижан Состояние Университет (АГУ)

Дильшадбек Нурматов , к.т.н. , доц . Джамшидбек Хабибуллаев , д.б.н.

Узбекистан

Ургенч Состояние Университет ( УрГУ )

Мансур Раджабов, к.т.н., доц. Забибулло Бабаев, д.б.н., проф.

Узбекистан

Центр передовых технологий (ЦПТ)

Шахло Турдикулова, д.б.н., проф. Дильбар Далимова, к.м.н. Сарвар Каххоров, доц.н.с.

Узбекистан

ECAMPUZ предназначен для охвата трех важных областей науки о продуктах питания и включает в себя три ведущие мировые исследовательские группы:

1) Методы анализа пищевых продуктов и хемометрия;

2) Пищевая микробиология и безопасность пищевых продуктов;

3) Пищевая химия и молекулярная гастрономия.

ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ:

Группа №1. Молодые ученые-пищевики (студенты бакалавриата, магистратуры и докторантуры) в Узбекистане;

Группа №2. Преподаватели и исследователи пищевой науки и технологии (молодые преподаватели и научные сотрудники, а также деканы, заведующие кафедрами, руководители учебных заведений и заведующие лабораториями) в Узбекистане;

Группа №3. Работники пищевой промышленности и заинтересованные стороны в Узбекистане.

КОНКРЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА ECAMPUZ:

  • Один CAMP в каждый год проекта (1 и 3 CAMP в Узбекистане; 2 CAMP в Испании). Общий число из участники – 75 студентов . Продолжительность – 2 недели ;
  • обучение 7 исследователей, 6 преподавателей, 10 аспирантов в университетах ЕС : Копенгагенский университет в Дании и Университет Эстремадура в Испании. Общее количество участников – 23. Продолжительность – до 3 месяцев ( 1-3 курс ) ;
  • проведение открытых семинаров и практикумов для создания полезных сетей между исследователями и промышленными экспертами;
  • создание «Кластера передовых тем в пищевой науке и технологии» для академической сети;
  • создание «Узбекского общества пищевых наук и технологий », которое обеспечит постпроектную устойчивость результатов проекта.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЕКТА

Целевая группа 1 , состоящая из молодых преподавателей университетов-партнеров, получит пользу от обучения в ЕС и обновит свои возможности в области образования и исследований в области передовых пищевых наук и технологий.

Целевая группа 2 выиграет от обновленных учебных материалов и более высокой успеваемости в классе, лабораторных навыков преподавателей, тематических исследований, связанных с пищевой промышленностью, и обучения на местах у недавно созданных партнеров из пищевого сектора УЗБ.

Третья целевая группа – это партнеры пищевой промышленности, которые выиграют от сильно улучшенных и более квалифицированных выпускников, которые будут иметь достаточные знания о современных технологиях и методах, требованиях рынка, понимании проблем и потребностей отрасли.