Close

 Какие документы требуются от абитуриента?

Для регистрации вам необходимо:
1) паспорт (форма 09 или свидетельство о рождении, если его нет);
2) диплом или сертификат (с приложением);
3) документ, подтверждающий привилегию.

Какова процедура подачи документов через Госкомстат и вузы?
В какие университеты можно подать заявку через центры общественного обслуживания?

Согласно решению Государственной приемной комиссии, можно подать заявку на следующие 5 вузов через МСП во всех городах и районах (https://t.me/davxizmat/1887):

1. Ташкентский государственный юридический университет
2. Каракалпакский государственный университет
3. Гулистанский государственный университет
4. Ферганский государственный университет
5. Самаркандский государственный университет

PS: В этом году неоднократно упоминалось, что соискатели могут подать заявку на получение высшего образования через центр государственной службы, и что соискателям больше не нужно поступать в университет, и они могут подать заявление в своем округе.

Тем не менее, было высказано предположение, что проект был изменен в последнее время, и только несколько (5) ВУЗов будут приняты через КПР. Вполне вероятно, что CRC не сможет обрабатывать большие объемы.

Когда будет объявлен результат теста?

Согласно указу президента, в этом году испытания пройдут в июле-августе.

Также в этом году результаты тестов будут опубликованы на официальном сайте CRA. Процедура выставления баллов сама по себе немного отличается.

То есть участник может узнать о своих результатах тестов на следующий день. Но на следующий день он знает только, сколько очков он заработал, независимо от того, вошел он в него или нет.

Информация о том, рекомендуется ли он или она для ученика, может быть просмотрена на веб-сайте DTM в течение недели после завершения теста.

Почему это происходит?

С этого года официально подтверждено, что абитуриент сможет подать заявку на 3 направления одновременно. Поэтому в течение одного дня невозможно сказать, зарегистрировался ли участник.

Позвольте мне объяснить в качестве примера. Предположим, что абитуриент из Хорезма обратился в НУУ, ТУИТ и УрГУ. Тест состоялся 3 августа в Ургенче. Само собой, как и в предыдущие годы, так называемое испытание вуза не состоится 1 августа, а испытание поршневого вуза 3 августа, которое будет смешано с вузами в этом году. В зависимости только от блоков курса, заявителям будут назначены дни и павильоны.

Поэтому кандидаты, прошедшие тестирование 3 августа, еще не получили окончательных результатов, поскольку кандидаты, подавшие заявку на NUU, TUIT или UrSU, будут иметь право сдавать тест 5 или 10 августа.

Вы также должны ожидать, что все сначала пройдут тест. Только тогда будет известен конечный результат.

Каковы преимущества для иностранных языков? Сертифицирован ли IELTS?

В соответствии с Постановлением будет определен ряд привилегий при вступительных экзаменах в высшие учебные заведения с 2019-2020 учебного года.

В частности, первый (базовый) иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, турецкий, арабский, персидский, дари, хинди, урду, китайский, корейский, итальянский, японский) включен в набор тестовых (профессиональных) экзаменов. Абитуриенты, подающие заявки на получение высшего и последипломного образования со следующим сертификатом DTM или международным сертификатом, получают максимальный балл без экзаменов по этому предмету:

• Английский - Национальный сертификат или IELTS 5.5, TOEFL IBT 72, Cambridge Assessment English FCE Level B2 и выше;

• для японского - национальный сертификат или тест на знание японского языка (JLPT № 2) с B2 или выше;

• немецкий - национальный сертификат или сертификат Гёте, Deutsches Sprachdiplom (DSD), Test Deutsch als Fremdsprache (Test DAF) Уровни B2 и выше;

• французский - национальный сертификат или B2 или выше с Diplôme d'Etudes en Langue Française (DELF), Test de Connaissance du Français (TCF);

• Для других языков - национальный сертификат или знание языка B2 или выше по международным системам.

Те, кто поступил на первый (неосновной) курс в качестве предмета (кроме Ташкентского государственного юридического университета), получат максимальный балл по следующим уровням:

• английский - национальный сертификат или IELTS 4.5, TOEFL IBT 42, английский для оценки Cambridge FCE B1 и выше;

• для японского - национальный сертификат или тест на знание японского языка (JLPT № 3) с B1 или выше;

• немецкий - национальный сертификат или сертификат Гёте, Deutsches Sprachdiplom (DSD), Test Deutsch als Fremdsprache (Test DAF) уровень B1 или выше;

• Французский - национальный сертификат или B1 или выше с Diplôme d'Etudes en Langue Francaise (DELF), Test de Connaissance du Français (TCF);

• Для других языков - национальный сертификат или знание языка B1 или выше в международных системах.

Могу ли я подать заявку на 3 факультета одного вуза?

ОТВЕТ: При подаче заявки на работу соискатели отдают приоритет 3 областям.

То есть они решают, какие ВУЗы они выбирают в качестве первого, второго и третьего курсов. Поскольку заявители с военными привилегиями выбрали 2 вуза.

В этом случае участник может попытать счастья в следующем направлении, только если он / она не может ввести приоритет. Если контракт или грант получает высокий балл, приоритетные баллы не будут засчитаны и будут иметь право на участие в конкурсе.

В качестве примера я объясню, почему больше нет вопросов.

Например, предположим, что абитуриент из Ферганы выбрал университеты в следующих категориях:

Строка 1: НУУ
Направление 2: Институт востоковедения
Направление 3: ФарГУ

Например, участник набрал в общей сложности 150 баллов. Если этого балла достаточно для контракта NUU, бюджета TSIOS и бывшего СССР, то какой участник может выбрать? Можно ли выбрать бюджет востоковеда?

Совсем нет! В этом случае у участника нет другого выбора, кроме как рассматривать NUU в качестве высшего приоритета, считается, что он заключил контракт, в то время как две другие области игнорируются. Когда он не набирает достаточно очков в НУУ, то это востоковедение. Если оценка абитуриента недостаточна как для NUU, так и для востоковедения, то будет рассматриваться FSU.

То есть, если приоритетом не является поступление в университет, оценка перейдет к следующему. Если оценка по старшей школе достаточна, независимо от того, заложена она в бюджет или по контракту, она не будет учитываться для последующих вузов, останавливаясь здесь.

Одним словом, абитуриенту будет предоставлена ​​возможность подать заявку на момент подачи заявки. В это время он должен правильно выбрать список вузов и их последовательности, чтобы после теста он не смог их выбрать или изменить.