Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Заявку на вакансию



Научно-теоретический семинар доцента Ургенчского государственного университета Азада Рахимова кафедры плодоовощной деятельности на тему прохождения практики по овощеводству

В своей лекции спикер рассказал, что овощные культуры выращиваются как в открытом грунте (весной и осенью) для получения овощей и семян, так и на закрытых территориях (независимо от сезона). Суммарные факторы роста и развития растений на охраняемых территориях искусственно создаются и контролируются в теплицах. Это дает возможность выращивать овощи зимой, ранней весной и поздней осенью. Отличается большим количеством видов выращиваемых в С. культур и разнообразием их биологических свойств. В Узбекистане выращивают около 70 видов сельскохозяйственных культур С. и занимают важное место в сельском хозяйстве. Известно, что дыни были посажены в Средней Азии еще 2000 лет назад, а арбузы, тыквы, огурцы, лук, морковь, перец, редис и другие еще раньше. В народной селекции созданы всемирно известные сорта овощных культур. На протяжении веков видовой состав овощных культур менялся. Например, со второй половины XIX века из России пришли помидоры, картофель, капуста, цветная капуста, болгарский перец, редис, патиссон, пекинская капуста и другие, ставшие одной из основных сельскохозяйственных культур. На практических занятиях в малых группах в каждую группу отбираются образованные, среднеобразованные и плохо образованные студенты, им раздаются раздаточные материалы, и они вместе со своей группой самостоятельно анализируют тему, спрашивают преподавателя о недоразумениях, проводят 20 за несколько минут до окончания занятия в остальных группах отвечают друг другу на вопросы и оцениваются.Поэтому в начале тренинга они должны работать вместе и полностью объяснить друг другу вопрос.Таким образом, профессора и преподаватели кафедры задавали докладчику и студенту интересующие их вопросы, и семинар прошел насыщенно вопросами и в приподнятом настроении.

Ulashish: