Close
  • Колл-центр

  • Расписание
    занятий

  • Экзаменационное
    видеонаблюдение

  • Виртуальная
    приемная

  • Резервный кандидат

  • Зеленый
    университет



Международный опыт: обсуждены современные подходы к обеспечению продовольственной безопасности


27 октября в Ургенчском государственном университете имени Абу Райхона Беруния состоялась презентация на тему «Возможности развития местного производства и переработки продуктов питания, а также проблемы продовольственной безопасности» с участием международного эксперта по продовольственной безопасности, учёного программы Fulbright, доктора Омара Оярзабаля.

Мероприятие открыл проректор по международным связям университета Г. Уразбоев. Презентацию модерировал декан факультета зарубежной филологии З. Джуманиёзов.

Во встрече приняли участие профессорско-преподавательский состав университета, докторанты, магистранты и студенты бакалавриата, а также учёные Академии Мамуна Хорезма, представители частных университетов и предприниматели.

В своём докладе доктор Оярзабаль подчеркнул важность современных науки и технологий в обеспечении продовольственной безопасности, необходимость внедрения стандартов качества в производственные процессы, а также укрепления сотрудничества между научным сообществом, промышленностью и системой здравоохранения.

Мероприятие стало важной площадкой для научного сотрудничества и обмена опытом, посвящённой устойчивому развитию производства и переработки продуктов питания в Хорезмской области.

Поделиться